г. Екатеринбург
ул. Малышева, д.38
тел. +7 (343) 310-36-66
поиск тура
купить онлайн
горящие туры из Екатеринбурга
sms подписка

Виза в Китай

Гражданам России и Беларуси для оформления визы потребуются: загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты оформления визы, одно фото 3×4 см без уголков и овалов на светлом фоне, анкетные данные.
С 1 июля 2009 года гражданам РФ не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. А вот гражданам других стран СНГ визу оформлять по-прежнему необходимо. Документы нужны такие же, что и для открытия китайской визы.
Виза в Макао оформляется на границе. Стоимость индивидуальной визы — 100 HKD, семейной — 200 HKD на всех членов семьи, групповой (для группы свыше 10 человек) — 50 HKD с человека. Иногда требуется предъявление наличных денег в сумме не менее 2000 USD на человека. Сложности с въездом в Макао могут возникнуть у молодых незамужних женщин. 
В аэропорту Саньи (остров Хайнань) граждане России, Казахстана и Украины, а также ряда других государств могут оформить визу по прибытии. Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 30 USD. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и (или) подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы — 21 день.