Главная Страны Австрия Как хорошо покушать

Как хорошо покушать

Австрийские «кулинарные достопримечательности»: мясо на косточке — блюдо № 1 в стране, глювайн — горячий напиток из разведенного красного вина, корицы и специй, пшеничное пиво (weizenbeer), национальный безалкогольный напиток — лимонад с травами (almdudler), яблочный пирог (apfel strudel). И, конечно, кофе: «купце» — крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» — послабее, «меланж» — с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» — двойной мокко в высоком бокале.
Во многих ресторанах или отелях стоимость обслуживания уже включена в счет. Тем не менее, в Австрии принято оставлять «на чай» 5-10% от суммы заказа.