г. Екатеринбург
ул. Малышева, д.38
тел. +7 (343) 310-36-66
поиск тура
купить онлайн
горящие туры из Екатеринбурга
sms подписка
Главная Статьи Статьи про страны Туристическая Дания. Столица датского королевства

Туристическая Дания. Столица датского королевства

Когда же страна вступила в Шенгенское соглашение, проблема эта практически разрешилась. 

Теперь все, кто уже имел возможность побывать в Дании, находятся под большим впечатлением, её история, культура и архитектура не могут оставить равнодушными. Экскурсия начинается уже по пути в Данию паромом. Кроме того, можно ещё проехать по самому длинному мосту в Европе, соединяющему Данию со Швецией; протяжённость этого моста равна шестнадцати километрам. Построен этот мост был совсем недавно и стал ещё одним символом единения европейских стран.

В Копенгагене царит особая сказочная атмосфера. Весь город, как венами, пронизан каналами, путешествуя по которым можно осмотреть все городские достопримечательности, и такая прогулка оставит немало впечатлений. 
Есть другой вариант времяпрепровождения в Копенгагене – посещение музеев, благо, их здесь более шестидесяти: это и музей восковых фигур, известный по всему миру, и музей рекордов Гиннеса, и музей с оригинальным названием «Хотите – верьте, хотите – нет», в котором собраны диковинки со всего мира, и даже музей эротики. Ценители высокой живописи и скульптуры не должны пройти мимо и обязательно посетить Государственный Художественный музей или Глиптотеку, где представлены произведения искусства из Рима, Греции, Египта, искусства Дании и Франции 15-20 вв. 

Зачастую туристы начинаю своё путешествие по столице датского королевства с памятника Русалочке, печальной героини сказки Андерсена с трагической судьбой, судьба которой – вечно сидеть на холодном камне, ожидая своего принца. В нескольких метрах от «Русалочки» находится фонтан, носящий имя скандинавской богини – «Гефион». Ходит легенда, что богиня заколдовала короля, который дал обещание отдать ей участок земли, который она сможет распахать за день. Находчивая богиня не растерялась и, превратив в быков четверых своих сыновей, вспахала будущую территорию острова Зеландия.
Неподалеку находится и восьмиугольная площадь Амалиенборг, образуемая четырьмя небольшими дворцами, одинаковыми между собой, стоящими друг напротив друга. Каждый дворец имеет собственное имя и отделяется садом от порта. Эти дворцы – резиденция королевской семьи. На этом месте ежедневно в полдень производится смена караула. 
Недалеко от площади расположен дворец Кристианборг – место заседаний датского парламента, для доступа туристов открыто северное крыло. Здесь же располагается и Королевская библиотека, дворцовый театр, музей «Арсенал», где представлена обширная коллекция одежды, оружия, карет. 
Площади находящиеся рядом с парламентом королевским дворцом конкурируют за право носить звание центральной. Но есть и третий претендент, явно выигрывающий конкуренцию, - это Ратушная площадь, красивая и торжественная – сердце старинного Копенгагена.
На Новой Королевской площади расположен Королевский театр, элитный отель «Англетер», самый престижный магазин города – «Дю Норд», дворец Шарлоттенборг, в котором устраиваются Академией искусств самые престижные выставки. Для тех, кто ощущает потребность в культурной подпитке, поездка в Копенгаген просто необходима – здесь культурная жизнь кипит всегда. 
А чтобы отдохнуть от высокого ритма экскурсии, можно посетить какой-нибудь из многочисленных парков Копенгагена, каждый из которых чем-то примечателен: Ботанический парк представляет собой многоступенчатые оранжереи, поражающие воображение, парк Эстеда хранит в себе немыслимое количество скульптур античности, а старинный парк Тиволи – это буйство цветов, многообразие аттракционов и фантастические фейерверки по вечерам. 
Можно пройтись по Стрёгет – самой длинной и старой пешеходной зоне. Там царит романтическая атмосфера маленького западноевропейского города, все признаки налицо: фонтаны, булыжная мостовая, уличные музыканты и цветочницы, торговцы и художники… А можно уютно устроиться в маленьком кафе с чашечкой кофе и наблюдать за городской жизнью со стороны. В любом случае этот город, будто бы со страниц сказок Андерсена, поражает воображение и навсегда остаётся в сердце.